诚信作文500字
诚信是一种传统道德,它体现了一个人的思想品质。生活中诚信就是架起人与人之间的友谊的一个桥梁,也是人与人在生活交往中不可缺少的东西。
在生活中不守诚信和守诚信的人处处都有,在我身上就发生过。有一次妈妈去买鸡蛋,她看见一位身穿着朴实的农村奶奶在街上卖鸡蛋,妈妈就走上去问她是不是土鸡蛋,奶奶当时气势十足的回答:“当然是土的啦,一个老人怎会骗你们呢?”还讲了她是哪里人,妈妈相信了她,就把鸡蛋全买走了。
回到家,妈妈拿出两个来煮,结果,买到假鸡蛋了。妈妈很生气地骂到:“亏我们那么的信任你,看你是位老人还把鸡蛋全买了。”
老奶奶为了金钱出卖了她的诚信。
还有一次,爸爸带着妹妹和我去肯德基里吃汉堡,爸爸拎着一个手提包,他点完东西付完钱后在等我们吃东西时把包放在凳子上,结果我们走时爸爸却忘记拿包了。回到家后,他才发现自己的包不见了,着急的四处寻找。最后他去到了我们去的肯德基店里找,庆幸的是包真掉在那了,被一位服务员捡放在柜台,爸爸拿到包,检查里面的东西,居然一样没少,爸爸又找到捡包的那位服务员,特地感谢了她。
遇到这种情况,有些人捡到肯定会把包里的钱和重要的东西拿走,把包扔掉,而这位服务员就诚信地把包捡了放柜台让丢失者回来领取。
所说做人要诚实,守信,不能说谎,大家才会热心的帮助你。