诚信作文500字
俗话说得好:“人无信不立”可见,诚信在生活中是何等的重要,我也做过一件差点违背诚信的事情。
事情虽然过去了很久,但我仍记忆犹新。那是个周五的上午,我只顾看电视,竟忘了写作业,没敢告诉妈妈,第二天我就忐忑不安的来到了学校。”铃铃铃“上课铃响了,我的心跳得越发激烈了,语文课代表向老师报告,居然只有我一个人没写作业。大家的双眼都看向了我,我感到脸热乎乎的,真想找个地洞钻下去。老师温柔的脸庞一瞬间变的严肃起来,厉声问道:“为什么没带?”“忘,忘带了。”在同学们唧唧喳喳的讨论声中,我胡乱的编了个理由。“那你回家拿吧!你家不是离学校很近吗?”老师好像真的被我惹怒了,大声吼道。“我今天没带家里的钥匙。”我低下了头,几乎不敢看老师的眼睛,而口袋里紧握着钥匙的手却湿透了。
一秒,两秒,三秒,可怕的寂静充满了教室,连针掉在地上的声音都能听得到,我紧张极了,不敢抬头看老师。“吭吭”最后还是老师的声音打破了寂静。“现在开始上课!”我深叹了口气,可心里充满了不安和忐忑。这时,我觉得同学们看我的眼神已经大变了。
下午,我怀着揣揣不安的心走到教师办公室。向老师坦白了真情。出乎意料的是,老师却对我说:“早晨看到你那个样子,我就什么都知道了,我并不责怪你,只是一直在等你承认。你要做一个诚实守信的好孩子。”于是,我的心放松了下来。这时,窗外的喜鹊也叫的更欢了,太阳公公正露出了笑脸。我顿时觉得身上轻松了很多,大步的向洒满阳光的前方走去。
我想诚信会让人健康成长,让人日益长大,会让人直立的行走在以后的人生道路中。我一定要做个时时事事讲诚信之人。