诚信作文500字
诚信,是一个多么熟悉的字眼;诚信,是一多么亲切的词语;诚信,是一个多么美好的现实。但是,我也有不诚信的故事。让我来给你们讲讲吧!
那是一个周六下午,我的好朋友李静菲打电话问我:“王可,你有空吗?你能出来文化广场玩吗?”“不好意思,李静菲。我在写作业,明天下午来吧!”我说道。“好吧!那明天下午两点半的时候你到文化广场,我带着我弟出来玩,行吗?”“好!”就这样,我和李静菲做好约定。
可是我周日上午因为玩得太嗨,到了下午时,完全忘记了和她的约定,所以我并没有如约去文化广场跟她玩。
星期一时,我发现李静菲总是对我爱答不理。这时,我突然想起了那件事,连忙去找她:“对不起,李静菲,昨天上午我玩得太高兴了,下午就把和你的约定给忘记了。”李静菲看了我一眼,冷冷地说:“你这么不守信用,害我等了一下午,我不跟你玩了!”我难过得快哭了,忙拉着她的手说:“对不起!对不起!我发誓,我再也不会不守约定了!我发誓!”李静菲看我这样,噗嗤一声笑了:“好吧!下次要信守约定哦!我原谅你了!”我们牵着彼此的手,开心地笑了!
虽然这件事并没有影响到我们之间的友谊,但从这件事中,我明白了:做人做事要守诚信,不守诚信的人,是会没人跟你交朋友的!