诚信作文500字
诚信是一张全国通用的信用卡,诚信是人最基本的本能,诚信是快乐之本,所以人人都应该信守诺言。
诚信有如通信证,诚信有如是开启成功之门的一把钥匙,诚信也有如是做人的最基本,我也并与这诚信也发生了一件十分难忘的事。
记得那一次,阳光明媚、鸟语花香、晴空万里的好天气中我开开心心、高高兴兴、快快乐乐的背着书包去上学,我来到学校放下书包开始上课,因为“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”,时间匆匆、转瞬即逝,一下子就放学了,这时青云走过来对我说:“明天是星期六你准备去哪玩呀!”我说:“不知道阿”,她便说:“要不我们一起去西湖公园玩吧!”我开心的说:“好啊!”她也开心的说:“那就这样约定了哦!”我又说:“嗯”。
今天,星期六的一大早我便起床了因为我与青云约定了要去西湖公园,可当我正要出发去西湖公园时,有一个电话,我便去接了,“哪位!”“是我慧龙”“哦,有事吗?”“要不要和我一起去看电影呀!”“我。我如果要去就会打电话给你的,好吗?”“嗯!”这时的我接完电话心里十分矛盾,该怎么办?我即想去看电影,但是我先前与青云约好去西湖公园,我难到能不守承诺吗?左思又想也不知道要怎么办,就在这时我想到了老师所说的“诚信为快乐之本”所以我在最后决定去西湖公园,去后反而因诚信准时到被表扬了,我开心极了,好像吃了蜜一样甜,一样开心。
诚信可使人开心,诚信可使你的话让人句句相信,不存在丝毫的怀疑,诚信更可以开启成功之门,每个人都应该讲信用,这样的话你一样会生活得十分开心的。