童年作文
童年是真的梦,是梦中的真,是回忆时含泪的微笑。现在我已经13岁了,但却还活在童年的时代里,因为我天真烂漫,活泼可爱。回头想一想时间可过得真快,可谓真是光阴似箭,日月如梭啊!我想我的童年已经画上了一个完美的句号。快乐。小时候,我总是和一些小伙伴玩。快乐总伴随在我的身边。而现在,随着学习任务的逐渐增多,连玩一小会儿的机会都没有了。偶尔,想出去玩玩,爸爸妈妈又问:作业做好了没有啊?脑子里全想着玩,去看书去。小时候,还可以整天无拘无束的看电视,而现在只能偶尔打开电视看一下,刚开始看还没过瘾,爸爸妈妈又要说了:看什么电视,去做作业。
童年一件件有趣的事情就像沙漠中的细沙,数也数不清。它们是田里的青蛙,是墙角缝里的蚂蚁,是院子门前的狗,是绿树上的蝉,也是夏天夜里的摸人比赛,更是西瓜地里的迷藏……这些许许多多的事物有着许多我难忘的回忆,每当我回想起童年时代的趣事时,一幕幕画面就像涓涓细流涌入我的脑海,脑海里放映着我那有趣的童年……从前的嬉戏,欢笑,天真,幼稚,还有那个梦里也相随的可爱的眨着美丽大眼睛的洋娃娃都已经成了我记忆中的珍贵的扉页。 小时侯,我只知道世间有美的,却不知道也有丑的;只知道有善的,却不知道有恶的。知道的太少太少,明白的也太少,在那纯真无知的童年时代,我只有往前走,往前走,任凭那稚嫩的小手,顽皮地调弄着那……这一切的一切如今看来都是那么的纯洁而美好。 站在十五岁的尾巴上,面对飘渺不定的未来,我是如此孤独与迷茫。我犹豫着,不敢迈出一步。我害怕,害怕走错一步会带来无穷的悔恨。当我还是个孩子的时候,我不会可以对做错的事念念不忘,可是如今我要长大了,我必须对我所做的每一个决定,所做的每一件事负责! “懦弱!”我的耳际掠过一丝寒风,我的心为之一颤。是啊,正因为懦弱,使我不敢直面人生,不敢挑战人生。我为我的懦弱感到羞耻!是啊,错误又有何惧!失败又有何惧!让我们换个角度看看自己吧:我们正年轻,我们有的是魄力。童年固然美好,但那毕竟只是人生的起点,幼稚,单纯,无知也只能属于起点。该去看看外面的大千世界了温暖的河水和那柔柔的沙石。