今天周末,我早早地起了床。伴着晨时的凉爽,和爸爸一起去公园散步。
我们慢跑到公园,惊讶地发现一切都变了。一幅美丽的画卷映入眼帘:绿叶宝宝披上了红色的新衣服,舞动着到处向大家炫耀;经历了春天和夏天,小草似乎也厌烦了绿色,让风姑娘为她带来了土黄色;就连小花也要说去旅行,于是花瓣们都各自飞走了。小花现在显得很孤单,但她没有伤心,因为她知道,这些花瓣明年还会再回来
我们有说有笑地走着,不觉中步入一条湖边小径。这里又是另一番奇异的景色。一片片残叶就像一颗颗宝石般美丽,镶嵌在银光闪闪的湖面。湖上有一座小木桥,桥上铺满了红色的叶子,从上往下看,就像一张张火红火红的地毯。湖面和桥上有红叶片,而旁边的树上有尚未凋零的绿叶片,红绿相衬,简直如诗如画!
我们又来到了一处高地。站在一座亭子下,极目远眺,公园里的柳树虽然依旧垂下细长的柳枝,但是早已没有了像春天那样的翠绿颜色。不过,看起来她倒是很满意,在秋风中欢快地摇曳着那金子般耀眼的秀发,喜欢得不得了!而在远处,依稀可见一条蜿蜒的小路,行人稀少。我想,这条路大概是通往秋天的吧!
秋天,你没有春天的萌叶,没有夏天的花香,也没有冬天的皑雪,你却总是显得那么独特,仿佛四季中一颗璀璨的明珠,闪闪发光。我爱你,秋天!