秋天来了!秋天来了!秋姑娘悄悄地向我们走来。瞧,她正在跟蝴蝶翩翩起舞着;她正在跟蜜蜂打招呼;她在跟大家说:“秋天已经来了。”秋姑娘走进山谷,山谷立刻变成了金灿灿的一片,许多树叶从树上飘落下来,风一吹,落叶就齐齐地对妈妈说:“妈妈,天气冷了,我们下去为您盖被子,您放心,我们明年春天还会回来的。”它们一边说着一边便落了下去。这时一群大人从山谷走过,就像走在金黄的地毯上。一群小朋友走来,纷纷捡起树叶,在比着谁的更漂亮。秋姑娘走到田野,田野马上变成了金色的海洋:高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,玉米松开了外衣。豆荚被晒得“啪”的一声蹦出来妈妈的怀抱……农民伯伯更是乐开了怀,来到田野了忙收割,一边收割还一边赞叹:“今年的稻谷比去年的多得多,不仅够吃还能卖i许多钱呢!”秋姑娘走进果园,果树上就挂上了许多果子:有红彤彤的柿子,有甜丝丝的桔子,有沉甸甸的柚子挂满枝头……大家望着累累硕果的果实,心里唱起了丰收的歌。秋姑娘走进花园:菊花争先恐后地展开了花朵,有紫色的、有黄色的、有白色的……把花园打扮得更加绚丽多彩。小朋友在老师的带领下,来到花园游玩,欣赏美丽的独特的秋天的景色。秋,你那美丽的身姿,让我永远记着;秋,你带给我的无限快乐,让我终身不忘。