下午放学后,小红回到家,发现家里空空的,一个人也没有。她想:“爸爸、妈妈可能工作很忙。我得打电话问一下。”
于是,她来到电话机旁,右手拿起话筒,左手一个数字一个数字地按完妈妈的手机号码。然后,她把话筒放到耳边,过了几秒钟,话筒里传来了“嘟,嘟——”的响声。她知道,电话打通了。“喂,是小红吗?你放学回家啦!”那边传来妈妈那亲切、温柔的声音。小红说;“是啊,妈妈,你要几点下班呀?”妈妈又说:“我要到五点半呢!”小红心想:“妈妈工作那么辛苦,为的是挣钱供我上学。我也不小了,要学会独立了,应该帮妈妈做点家务了。”于是,她说:“妈妈,你放心工作吧!我会煮好饭,等你和爸爸回来吃的。”妈妈激动地说:“乖女儿,你真是长大了!”“妈妈,那我就不打扰你上班了。再见!”说完,她把话筒放到座机上。挂了电话后,小红就去做饭了。